>

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2022-07-18


개인정보 처리방침

'브론즈부부'(이하 '회사')가 운영하는 ‘브론즈부부’은(는) 개인정보보호법 제30조 의거 이용자의 개인정보보호와 권익을 보호하고 관련된 고충 및 애로사항을 신속하게 처리하기 위해 아래의 개인정보처리방침을 제정·운영하고 있습니다.

회사는 관계법령에서 규정하고 있는 책임과 의무를 준수하고 실천하기 위해 최선의 노력을 하고 있습니다

시행일 : 2022-07-19

목차
제1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내
제2조 개인정보자동수집 장치의 설치와 운영거부에 관한 사항
제3조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
제4조 개인정보 처리 위탁
제5조 개인정보의 제3자 제공
제6조 개인정보의 안전성 확보조치
제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
제8조 개인정보보호 책임자 및 이용자 권익침해에 대한 구제방법
제9조 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

1조
개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내
회사는 아래와 같이 제공하는 서비스에 따라 개인정보의 수집목적, 항목, 보유 및 이용기간을 달리하여 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
회원가입 및 서비스 이용
수집목적필수항목선택항목보유·이용기간
상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)결제수단에 따라 처리하는 개인정보 항목이 상이하며 해당 정보는 별도 저장하지 않습니다. 상세 내용은 각 PG사의 개인정보 수집·이용 동의서에서 확인하실 수 있습니다.결제진행 시 까지
상품주문 및 배송(주문정보 및 재고관리 서비스)주문자 성명, 주문자 이메일, 주문자 휴대전화번호, 주문자 주소, 수취인 성명, 수취인주소, 수취인 휴대전화번호주문자 일반전화번호, 수취인 일반전화번호관련법령에 따른 기간 까지
본인확인 및 만 14세미만 아동 여부 확인본인확인을 위해 처리되는 개인정보는 각 통신사에 따라 상이하여 해당 정보를 별도 저장하지 않습니다. 상세 내용은 각 통신사의 개인정보 이용 동의서에서 확인하실 수 있습니다.본인확인 완료 시 까지
회원가입(쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공, 모바일 앱 서비스, 해외마케팅 서비스 및 부가·제휴서비스 제공)회원ID, 비밀번호, 성명, 생년월일, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소일반전화번호회원탈퇴 후 5 일 또는
관련법령에 따른 기간 까지
고객 CS 상담성명, 이메일, 문의내용게시글 비밀번호관련법령에 따른 기간 까지
고객 마일리지 지급 및 후기 관리(리뷰 솔루션 유지보수 관리)회원ID성별, 키, 몸무게, 사진관련법령에 따른 기간 까지
비회원
수집목적필수항목선택항목보유·이용기간
상품주문 및 배송(주문정보 및 재고관리 서비스)주문자 성명, 주문자 이메일, 주문자 휴대전화번호, 주문자 주소, 수신자 성명, 수신자 이메일, 수신자 휴대전화번호, 비회원 주문조회 비밀번호주문자 일반전화번호, 수신자 일반전화번호관련법령에 따른 기간 까지
고객 CS 상담성명, 이메일, 문의내용게시글 비밀번호관련법령에 따른 기간 까지
상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)결제수단에 따라 처리되는 개인정보 항목이 상이하며 해당 정보는 별도 저장하지 않습니다. 상세 내용은 각 PG사의 개인정보 수집·이용 동의서에서 확인하실 수 있습니다.결제진행 시 까지
마케팅
수집목적필수항목보유·이용기간
할인혜택 안내, 이벤트 안내, 자사의 상품안내, (리타겟팅 푸쉬알림 서비스 제공)성명, 생년월일, 휴대전화번호동의철회 후 5 일 또는
회원탈퇴 후 5 일 까지
서비스 운영 및 관리
수집목적필수항목보유·이용기간
결제대금 환불예금주명, 계좌번호관련법령에 따른 기간 까지
기타
>
회사는 만 14세 미만 아동에게 당사의 서비스를 제공하지 않으며 이와 관련한 개인정보를 수집하지 않습니다.
>
회사가 처리하는 회원정보의 목적과 항목이 변경될 경우에는 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.
>
회사는 주민등록번호 처리를 원칙적으로 금지하며 업무 수행 중 법률, 대통령령, 국회규칙, 대법원규칙,
헌법재판소규칙, 중앙선거관리위원회 규칙 및 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구할 경우에만 처리하고 있습니다.
>
회사는 다음의 방식으로 개인정보를 수집하며 수집 전 사전동의를 획득합니다.
-
서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보를 직접 입력하는 방식
-
박람회, 세미나, 행사진행 등 오프라인에서 서면으로 개인정보를 수집하는 방식
-
서비스를 이용하는 과정에 쿠키, 접속로그 등 자동으로 생성 및 수집되는 방식


2조
개인정보자동수집 장치의 설치와 운영거부에 관한 사항
회사는 서비스 이용과정에서 이용자로부터 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성/수집되고 다음의 목적으로 이용될 수 있습니다.
개인정보 자동수집정보 사용목적
>
관련법규의 준수
회사는 관련법규의 준수를 위해 이용자의 접속기록(로그인)기록을 보관할 의무가 있습니다.

개인정보 자동수집안내 및 거부방법

>
쿠키의 설치운영 및 거부 방법 : 아래 방법을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

[web]
- Internet Explorer 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정
- Microsoft Edge 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 설정 보기 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
- Chrome 웹브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 > 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
- Chrome 모바일의 경우 : 크롬 App > 오른쪽상단 더보기 > 방문 기록 인터넷 사용 기록 삭제 > 기간선택 > 쿠키 및 사이트 데이터'와 '캐시된 이미지 또는 파일' 옆의 체크박스를 선택 > 인터넷 사용기록 삭제
- Safari 모바일의 경우 : Safari App > 방문기록 및 웹사이트 데이터 지우기 > 확인
- Naver 모바일의 경우 : Naver App > 설정 > 캐시삭제 + 인터넷 사용 기록 > 쿠키삭제

[App]
- 안드로이드 폰의 경우 : 휴대폰 설정 > 앱 관리 > 브론즈부부 > 저장소 > 사용자데이터 / 캐시 > 데이터 지우기
- 아이폰의 경우 : 설정 > 앱 관리 > 브론즈부부 > 저장소 > 데이터 지우기

3조
개인정보의 보유·이용기간 및 파기
회사는 수집한 개인정보는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내 또는 관련법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내 처리하고 해당 목적이 달성 및 보유이용기간이 경과할 시에는 지체없이 해당 개인정보를 복구 또는 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다.
이용자정보
1.
이용자가 서비스 회원을 탈퇴할 경우 회사는 이용자의 모든 개인정보를 삭제합니다.
2.
1년이상 서비스에 접속하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 회사는 1년이 도래하기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 통보하고 휴면계정으로 전환합니다. 휴면으로 전환된 계정은 6개월후 삭제됩니다.
3.
단, 관계 법령에서 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우 해당 법률의 규정에 따릅니다.
관련법령에 따른 의무 보유기간
보유 목적근거 법령보유 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률3년
표시/광고에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률6개월
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류국세기본법5년
접속에 관한 기록보존통신비밀보호법3개월
4조
개인정보 처리 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 일부 개인정보처리업무를 위탁하고 있으며 위탁 계약 체결 시 관련법령에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 추가, 변경될 경우에는 지체 없이 관련 법령에 따른 사전 동의 안내 또는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
개인정보처리 위탁업무 및 수탁사 안내
수탁자위탁업무연락처
(주)케이지모빌리언스상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)1800-0678
NHN한국사이버결제 주식회사본인확인 및 만 14세미만 아동 여부 확인1544-8667
(주)케이지이니시스상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)1588-4954
㈜바이앱스할인혜택 안내, 이벤트 안내, 자사의 상품안내, (리타겟팅 푸쉬알림 서비스 제공)070-7124-8639
엔에이치엔페이코(주)상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)1544-6891
에스아이아이씨(주)고객 CS 상담1599-7862
(주)셀메이트상품주문 및 배송(주문정보 및 재고관리 서비스)1668-2830
네이버파이낸셜(주)상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)1588-3819
(주)스냅컴퍼니고객 마일리지 지급 및 후기 관리(리뷰 솔루션 유지보수 관리)02-2038-4329
카카오페이상품대금 결제(전자지급결제대행서비스 및 간편결제서비스)1644-7405
카페24(주)회원가입(쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공, 모바일 앱 서비스, 해외마케팅 서비스 및 부가·제휴서비스 제공)privacy@cafe24corp.com
5조
개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 ‘제1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내’에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 별도 사전동의, 관련법령의 특별한 요구가 발생하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
관련법령에 근거한 사전동의 없는 제3자 제공안내
1.
통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
2.
관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구받은 경우
3.
범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나, 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우
4.
기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

6조
개인정보의 안전성 확보조치
회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하여 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 최소화하고, 주기적인 개인정보 보호 교육을 실시하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보 침해사고 발생 시 대응이 용이하도록 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 합니다. 또한 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근통제 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 조치를 하고 있습니다.

7조
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
회사는 이용자(또는 법정대리인)의 개인정보 권리를 보호하기 위해 아래와 같이 행사 방법을 마련하고 있습니다.
이용자의 권리 및 행사방법
1.
열람/수정 : MYPAGE → 회원 정보
2.
회원탈퇴 : MYPAGE → 회원 정보 → 회원탈퇴
3.
그 밖에 서면, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 처리 정지 및 삭제를 요구할 수 있습니다.
4.
회사는 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요청한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
5.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 당해 개인정보의 삭제를 요구할 수 없습니다.
6.
회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인인지를 확인합니다.
법정대리인의 권리 및 행사방법
1.
이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인이 이용자의 권리(열람, 정정, 처리정지, 삭제)를 행사하는 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
2.
회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 정당한 대리인인지를 확인합니다.
8조
개인정보보호 책임자 및 이용자 권익침해에 대한 구제방법
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성명 : 조은정
직책 : 대표이사
연락처 : booboo5121@naver.com
개인정보보호 책임자의 역할
이용자는 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
권익침해관련 도움받을수 있는 기관
이용자의 권익침해 관련 자세한 도움이 필요하시면 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

1.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
2.
개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
3.
대검찰청 사이버범죄수사단
- 전화 : 02-3480-3573
- 홈페이지 : www.spo.go.kr
4.
경찰청 사이버안전국
- 전화 : 182
- 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

9조
개인정보처리방침 변경에 관한 사항
개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 관련법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 지체없이 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다. 아래 셀렉트 박스를 클릭하시면 이전 버전의 개인정보처리방침을 볼 수 있습니다.
Top